loading
c 12:30 до 21:00
Закрыть
Вернуться к новостям и акциям

06.02.2020

Защита от вируса. Медицинские маски и респираторы

107-3.jpg
Автор статьиНачальник офиса внешних дел Матусевич Инна



Наше прошлое видео про респираторы вызвало большой ажиотаж. https://youtu.be/lLCfnhTYpic

Такому всплеску активности есть причина – распространение коронавируса. К сожалению, вирус мутирует и теперь может передаваться от человека к человеку, что сейчас мы наблюдаем в Китае и в других странах. Но об этом по порядку…

Меня зовут Волкова Тамара я являюсь Директором по развитию Торгового Дома «Форт».

 Немного справки:

Коронавирусы относятся к крупному семейству вирусов, которые вызывают разнообразные заболевания — от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома.

Вирус передается людям преимущественно от животных, но возможна и передача от человека человеку, что как раз сейчас мы наблюдаем по всему миру. Он очень быстро мутирует. Заразиться можно от предметов, через еду. Инкубационный период может длиться около двух недель. Вакцину против коронавируса еще не изобрели, поэтому медики рекомендуют стандартный набор правил для предотвращения распространения респираторных заболеваний: часто мыть руки с мылом и водой как минимум 20 секунд; Не трогать глаза, нос и рот грязными руками; стараться не контактировать с больными людьми; если больны — лучше остаться дома; чихайте и кашляйте в платок, который сразу выкидывайте; дезинфицируйте часто используемые поверхности и, конечно же, используйте средства защиты дыхания. О них подробнее…

СИЗы сейчас раскупают по всему миру.

Одноразовые медицинские маски не всегда могут быть эффективным средством защиты населения от вирусов или бактерий, передающихся воздушно-капельным путем. Такие маски не имеют специального фильтра, неплотно прилегают к лицу.

Если же всё-таки используете обычную маску/повязку, не забывайте, что её необходимо менять как можно чаще, максимум — через три часа, в противном случае она сама становится источником инфекции. 

Лучше защищают от вирусов многослойные маски, а также специальные респираторы с хорошими фильтрами.

Респираторы оснащены специальным воздушным фильтром и предназначены для защиты от потенциально опасных частиц, находящихся в воздухе. Они не затрудняют дыхание, в них более комфортно. Если рекомендуемое время ношение медицинской маски – до 3-х часов, то респиратор можно носить до 6 часов.

Вообще респиратор, в отличие от маски, более плотно прилегает к лицу, зачастую имеется клапан выдоха и поэтому, респиратор наиболее эффективен против вирусов.

Клапан снабжён специальной мембраной, закрывающейся при вдохе и открывающейся при выдохе.

Он позволяет удалять горячий и влажный выдыхаемый воздух из маски респиратора, способствуя охлаждению лица. Кроме того, данный клапан облегчает дыхание, что особенно важно для респираторов класса FFP3, имеющих очень толстый слой фильтрующего материала. 

 

Существуют респираторы 3-х основных  классов FFP1, FFP2 и FFP3 

Аббревиатура FFP – сокращение от Filtering Face Piece – что в переводе означает фильтрующая полумаска.

 

  • Респираторы класса FFP1обеспечивают фильтрацию 80% твёрдых и жидких частиц при максимальной концентрации загрязняющего вещества равным 4 х ПДК (ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ).
  • Респираторы класса FFP2обеспечивают фильтрацию 94% твёрдых и жидких частиц при максимальной концентрации загрязняющего вещества равным 12 х ПДК.
  • Респираторы класса FFP3обеспечивают фильтрацию 99% твёрдых и жидких частиц при максимальной концентрации загрязняющего вещества равным 50 х ПДК.

 

Как правильно надевать респираторы

  1. Проверьте целостность респиратора. Удостоверьтесь что степень защиты респиратора соответствует уровню загрязнения окружающей среды.
  2. Возьмите респиратор в ладони таким образом, чтобы его носовая часть лежала на кончиках пальцев, а резинки свободно свисали под кистью.
  3. Приложите респиратор к лицу носовой частью вверх так, чтобы нижняя плоскость респиратора располагалась под подбородком. Маска респиратора одевается на лицо, закрывая собой нос и подбородок. Натяните верхнюю резинку через голову на затылок.
  4. Натяните нижнюю резинку через голову на шею. Резинка должна проходить под ушами. На некоторых лентах оголовья имеются специальные зажимы, которыми можно отрегулировать ленты, чтобы одна четко располагалась на теменной части головы, а другая на затылочной вторая.
  5. Пальцами обоих рук придайте носовой пластине форму переносицы, Респиратор должен прилегать к лицу плотно.
  6. Проверьте герметичность маски респиратора. Плотно закройте респиратор обеими руками. Резко выдохните. Если ощущается выдох воздуха по полосе прилегания, снова подгоните носовую часть и резинки до плотного прилегания респиратора к лицу. Проверить еще можно - закрыв ладонью отверстие для выдоха, сделать сам выдох. При плотном прилегании маска должна слегка раздуться. Если воздух выходит в области носа, нужно поплотнее прижать зажимы и повторить процедуру еще раз. Если из-под маски все же выходит воздух, значит, вы или неправильно подобрали размер, или вам попался неисправный респиратор, не пригодный к использованию. Обязательно проверяйте плотность прилегания маски респиратора к лицу, как перед использованием, так и периодически в случае длительного ношения.
  7. Противоаэрозольные респираторы заменяются при затруднении дыхания.
  8. Не используйте повторно одноразовые респираторы. Если в инструкции написано, что респиратор пригоден только для одноразового использования, то не стоит пытаться чистить его и использовать повторно.

 

И еще несколько советов которые позволят вам обеспечить максимальную здоровье:

  • Не трогайте маску на лице
  • Мойте руки после прикосновения к маске
  • Не переворачивайте маску, надевайте одной и той же стороной
  • Одноразовую маску меняйте каждые 2-3 часа
  • Влажную маску сразу меняйте на сухую
  • Маска уместна для использования в общественных местах: транспорте, поликлинике, магазине, и при уходе за больным. Совершенно нецелесообразно носить её на улице, лучше и полезнее дышать свежим воздухом. Даже если больной человек будет кашлять на улице, концентрации вирусов на свежем воздухе будет недостаточно, чтобы другие заразились. А вот в помещении, особенно если оно не проветривается, может накапливаться опасное количество вирусов, потому заразиться в помещении довольно легко и потому специалисты советуют носить маску именно в помещении.

А теперь разберем конкретные модели, которые вы можете использовать для борьбы с вирусами:

Маска медицинская трехслойная

https://tdfort.ru/product/maska_odnorazovaya_50_shtup_9517

- это одноразовая маска на резинке изготовлена из нетканого гипоаллергенного полипропилена, обладает хорошими воздухопропускными свойствами, не стесняет дыхание. Маска в области, прилегающей к носу, имеют гибкую вставку. Она позволяет изогнуть маску в соответствии с особенностями формы носа для плотного прилегания края маски к лицу. Вставка запаяна в пластиковую полоску, что предотвращает ее кручение и излом.

 Обеспечивает барьер для минимизации распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Сферы применения:

-профилактика в период сезонных эпидемий ОРВИ, гриппа;

-защита организма от инфицирования при уходе за больными;

-косметология;

 -пищевая промышленность;   

-работы по уборке помещений.

 

Респиратор медицинский с клапаном выдоха Алина-316 FFP3

https://tdfort.ru/product/respirator_meditsinskiys_klapanom_vidohaalina-316_ffp3_r_d_8330

С клапаном выдоха. Класс защиты: FFP3 R D,  

Маркировка D означает соответствие респиратора требованиям устойчивости к запылению и его высокую фильтрующую способность.

Маркировка R обозначает, что респиратор может быть использован в течении нескольких рабочих смен.

Защита: Пыль, Дым, Туман; Вирусы и бактерии

Особенности: регулируемая лента оголовья, увеличенная площадь фильтрующей поверхности

универсальный размер (в том числе для детей с 4-х лет)

Применение: Респиратор предназначен для интенсивной защиты медицинского персонала в зонах высокого риска, контактирование с бациллярными больными или высокоопасными биологическими и вирусными инфекциями.

 

В случае отсутствия медицинских респираторов можно использовать респираторы от пыли и аэрозолей с уровнем защиты от FFP2

Рассмотрим популярные модели в этом сезоне от Торгового Дома Форт.

Респиратор противоаэрозольный с клапаном выдоха Алина-210 FFP2 NR D

https://tdfort.ru/product/respiratorprotivoaerozolniys_klapanom_vidohaalina-210_ffp2_6615

NR- одноразового использования - прошли испытания по устойчивости к запылению

Неформованный респиратор универсального размера из нетканого фильтрующего материала. Имеет эластичную регулируемую ленту оголовья, носовой зажим и клапан выдоха, который обеспечивает понижение влажности и температуры в подмасочном пространстве и создает комфортные условия для дыхания.

Применение: Респиратор предназначен для индивидуальной защиты органов дыхания человека от всех видов аэрозолей (пыль, дым туман). Эффективен при работе в тяжелых условиях, при работе в областях повышенных и пониженных температур, повышенной влажности.

 

Респиратор противоаэрозольный с клапаном выдоха Respex 8022 FPP2 NR D

https://tdfort.ru/product/respiratorprotivoaerozolniys_klapanom_vidoharespex_8022_fpp2_8803

NR- одноразового использования - прошли испытания по устойчивости к запылению

Модель RP 8022 представляет собой легкий, эффективный, комфортный и гигиеничный респиратор. Внутренний слой из гипоаллергенного материала. Чашеобразная форма, конструкция с 4-мя точками крепления латексной резинки металлическими скобами, носовая прокладка из вспененного материала и алюминиевый носовой зажим обеспечивают плотное прилегание независимо от формы и размера лица пользователя

 

Респиратор с клапаном выдоха Jeta Safety JM8222 FFP2  NR

https://tdfort.ru/product/respirator_s_klapanom_vidoha_jeta_safety_jm8222_ffp2_nr_10789

 NR - одноразового использования

JETA SAFETY JM8222 – одноразовый фильтрующий респиратор лепестковой формы с клапаном выдоха и зажимом на переносице. Обеспечивает защиту органов дыхания от пыли и аэрозолей вредных слаботоксичных веществ. Удобно садится и обеспечивает комфорт даже при длительной носке. Полумаска применяется при уборке, строительстве, в металлообработке, в сельском хозяйстве, в пищевой промышленности, а также в типографии.

Еще больше респираторов здесь: https://tdfort.ru/category/respiratori_410

Если вам нужна помощь в выборе респиратора или маски – свяжитесь с нами +7(812)606-60-60 и наш менеджер окажет вам консультацию.

Рекомендации от ФОРТ

А теперь перейдем к нашим рекомендациям и рассмотрим самые популярные модели зимней спецобуви от Торгового дома «Форт».

Круг отрезной по металлу 125 х 22 х 2,5 мм Луга Абразив 2446

Круги отрезные

Круги армированные на бакелитовой связке. Материал: электрокорунд нормальный. Применяются для резки материалов из различных сталей и сплавов с использованием ручного электроинструмента. Рабочая скорость: 80м/с.
- диаметр: 125 мм
- толщина: 2,5 мм
- диаметр посадочного места: 22 мм
- для работы с металлом

Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 60+/-3 г, 45-50 кг, 1п-2с, 1 сорт

Белые пп мешки

Один из самых популярных упаковочных материалов – это мешки полипропиленовые белые.
Они успешно применяются в различных отраслях сельского хозяйства и промышленности.
Полипропиленовые мешки по своим качествам, значительно превосходят бумажные,
джутовые и льняные мешки.
Полипропиленовые мешки белые являются нетоксичными, стойкими к многократному
изгибу и истиранию, к воде, щелочным средам и ультрафиолетовым лучам. Все эти
положительные характеристики являются незаменимым упаковочным материалом для
производителей как непищевых, так и пищевых продуктов.




Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 55+/-3 г, первый сорт

Белые пп мешки

Белый мешок из полипропилена зарекомендовал себя как простая и удобная тара. По многим показателям превосходит джутовый, льняной и бумажный мешки. Среди положительных характеристик такого мешка можно выделить следующие: низкая паро- и газопроницаемость, защита от ультрафиолета, высокая устойчивость к различным температурам. Имеет также превосходные диэлектрические свойства, отличается износостойкостью и прочностью. Изделие может применяться и в строительной сфере (для уборки строительного мусора), в медицинской и химической лабораториях, в сельском хозяйстве, торговле. Может использоваться несколько раз.

Мешки полипропиленовые зеленые 55 x 105 см

Зеленые пп мешки

Мешки полипропиленовые зеленые предназначены для упаковки бытового и строительного мусора, а также для хранения непищевых продуктов.

Полипропиленовые мешки выгодно отличаются от полиэтиленовых и бумажных, благодаря высокой прочности и износостойкости, устойчивости к перепадам температур, возможности многократного использования и вторичной переработки.

Край мешков обработан специальным способом, при котором образуется очень аккуратный и прочный шов.



Электроды УОНИ 13/55 3 мм, 1 кг / МЭЗ 9693

Электроды

ЭЛЕКТРОДЫ
ДЛЯ СВАРКИ УГЛЕРОДИСТЫХ И НИЗКОЛЕГИРОВАННЫХ СТАЛЕЙ




 


Основное
назначение:




 


Рекомендуемые значения тока (А):




 


Характеристики плавления электродов:




 


Основные характеристики металла шва и
наплавленного металла


 


Химический состав наплавленного металла




 


Механические свойства металла шва и
наплавленного металла




 


Минимальная температура, при которой ударная
вязкость КСV  на образцах типа IX по ГОСТ 6996-66
составляет не менее 35Дж/см2 при температуре -300С.


СЕРТИФИКАТЫ


-
НАКС РФ по группам технических устройств: ГДО, ГО, КО, МО, НГДО, ОТОГ, ОХНВП,
ПТО, СК


- Санитарно-эпидемиологической экспертизы
продукции.


- Система сертификации ГОСТ Р

Электроды МР-3 Люкс 3 мм, 1 кг / МЭЗ 9686

Электроды

ЭЛЕКТРОДЫ
ДЛЯ СВАРКИ УГЛЕРОДИСТЫХ И НИЗКОЛЕГИРОВАННЫХ СТАЛЕЙ






Основное
назначение:




 


Рекомендуемые значения тока (А):




 


Характеристики плавления электродов:




 


Основные характеристики металла шва и
наплавленного металла


 


Химический состав наплавленного металла




 


Механические свойства металла шва и
наплавленного металла




  


СЕРТИФИКАТЫ


-
НАКС РФ
по группам технических устройств: ГДО, ГО, КО, МО, НГДО, ОТОГ, ОХНВП, ПТО, СК


- Санитарно-эпидемиологической экспертизы.


- Система сертификации ГОСТ Р

Костюм рабочий Зимник утеплённый, куртка+брюки, василек+синий

Костюмы рабочие зимние

Костюм состоит из удлинненной куртки с утепленным капюшоном и брюк.
Куртка прямого силуэта с центральной застежкой на молнию и ветрозащитной утепленной планкой на кнопках. Нагрудные накладные карманы со входом на молнию. Нижние накладные, утепленные мягким флисом, двойные карманы, с клапаном на липучке и стропой для удобства расстегивания. Верхняя часть полочек и спинки выделены широкой лентой СОП. Рукава с трикотажной манжетой, на нижней части рукавов узкие ленты СОП в два ряда. По линии талии и линии низа куртки - кулиса со шнуром-резинкой и фиксаторами. Внутренний накладной карман на липучке со стороны левой подкладки полочки. Капюшон утепленный, с подкладкой из мягкого флиса, с козырьком, кулисой по лицевой части со шнуром-резинкой и фиксаторами, на затылочной части капюшона - хлястик на липучке для регулировки высоты капюшона.
Брюки прямые с утепленным поясом и широкими шлевками, с притачной спинкой на мягком флисе с регулируемыми бретелями. Застежка - гульфик на молнии и с пуговицами на поясе, два боковых кармана с наклонным входом и задний накладной карман с правой стороны.
Нижняя часть брюк выделена широкой лентой СОП.

Мешки полипропиленовые зеленые 55 x 95 см, 40+/-2 г

Зеленые пп мешки

В продаже у торгового дома Форт зелёные полипропиленовые мешки.

Продукция предназначена для упаковки бытового и строительного мусора, а также для хранения непищевых продуктов. Отличительная особенность мешков: высокая прочность и износостойкость, устойчивость к перепадам температур, а также возможность многократного использования и вторичной переработки. Края мешков обработаны специальным способом, делающим шов аккуратным и прочным.

Чтобы заказать мешки, оставьте заявку на сайте. Доставка по всей территории России, подробности узнавайте у менеджеров.




Круг отрезной по металлу 125 х 22 х 2,5 мм Луга Абразив 2446

Круги отрезные

Круги армированные на бакелитовой связке. Материал: электрокорунд нормальный. Применяются для резки материалов из различных сталей и сплавов с использованием ручного электроинструмента. Рабочая скорость: 80м/с.
- диаметр: 125 мм
- толщина: 2,5 мм
- диаметр посадочного места: 22 мм
- для работы с металлом

Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 60+/-3 г, 45-50 кг, 1п-2с, 1 сорт

Белые пп мешки

Один из самых популярных упаковочных материалов – это мешки полипропиленовые белые.
Они успешно применяются в различных отраслях сельского хозяйства и промышленности.
Полипропиленовые мешки по своим качествам, значительно превосходят бумажные,
джутовые и льняные мешки.
Полипропиленовые мешки белые являются нетоксичными, стойкими к многократному
изгибу и истиранию, к воде, щелочным средам и ультрафиолетовым лучам. Все эти
положительные характеристики являются незаменимым упаковочным материалом для
производителей как непищевых, так и пищевых продуктов.




  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview