loading
c 12:30 до 21:00
Закрыть
Вернуться к новостям и акциям

11.01.2021

Выбираем каску.

каски.jpg
Автор статьиНачальник офиса внешних дел Матусевич Инна

Всем известно, что техника безопасности пишется кровью, и необходимо неукоснительно соблюдать правила безопасности. Каска – одно из важнейших средств защиты на самых разных производствах и в других опасных условиях. От качества каски зависит безопасность работников, поэтому важно правильно ее подобрать.

Каска, вопреки распространенному мнению, нужна не только там, где на голову может упасть кирпич. Она защищает и от других опасностей: тепловой удар, воздействие влаги и химических веществ, острые предметы, удар электрическим током. Поэтому, при выборе защитных средств, необходимо учитывать условия работы.

Конструктивно каска состоит из жесткого корпуса, играющего основную роль в защите, и внутренней оснастки, которая обеспечивает удобную посадку на голове. Возможны дополнительные элементы – ремень для фиксации под подбородком, мягкая обивка, козырек, вентиляционные отверстия, крепления для фонарика или защитных очков, щитков. Все эти элементы повышают комфорт ношения каски, и хотя на стоимости это тоже отражается, для работы, особенно длительной, многие из этих элементов просто жизненно необходимы. Нельзя экономить на безопасности и отказываться от правильно оснащенной каски в пользу более дешевых моделей.

Внешний корпус («колпак») каски выполнен из ударопрочных полимерных материалов. Возможны разные варианты прочности, способные выдержать удары разной силы. Для сельскохозяйственных работ, технических, сантехнических и ремонтных работ, где нет опасности падения тяжелых предметов. На строительстве, при монтажных и отделочных работах, лесозаготовке имеется большая опасность падения тяжелых и острых предметов, и здесь необходимы особо прочные каски. Нужно обратить внимание на наличие ребер жесткости в конструкции корпуса – они значительно повышают защитные свойства.


Какие материалы используются для производства защитных касок?
- Полиэтилен высокого и низкого давления – это малопластичные полимеры высокой прочности, устойчивые к агрессивным средам.
- Полипропилен- жёстче чем полиэтилен. Но легче. Устойчив к температурным перепадам и ультрафиолетовому воздействию.
- Полиамид – устойчивый не только к ударам, но и к электрическому току и высоким температурам (например, защищает от капель раскаленного металла и искр)
- АБС-пластик – ударопрочный термостойкий пластик.
Материалы могут комбинироваться для создания оптимальных защитных свойств.

Внутренняя оснастка каски имеет большое значение. Стандартно она состоит из двух перпендикулярных ремней, которые фиксируют каску на голове и амортизируют удары. Ремни крепятся к колпаку каски в нескольких точках, и чем больше таких точек, тем эффективнее распределяется сила удара. Обычно точек крепления 4, 6 или 8. Если каску приходится носить длительное время, то ремни оснастки должны иметь мягкую подкладку для более комфортного ношения. Некоторые модели оснащены также внутренней обивкой, которая эффективно отводит влагу и защищает от высоких или низких температур.

Важное значение также имеет подбородочный ремень. Он должен комфортно фиксировать каску, чтобы она не упала при резких движениях, но при этом не давить на шею, не натирать. Ремень и оголовье должны регулироваться, чтобы иметь возможность надеть каску и на головной убор в холодное время года. Также в этой части каски могут присутствовать пазы для прикрепления наушников, щитков.

Для обеспечения надежной защиты каска должна подходить по размеру или должна быть отрегулирована по размеру головы пользователя каски. Поэтому, важной деталью у каски является храповик. Этот элемент конструкции позволяет легко регулировать оголовье в соответствии размером головы не снимая каску.

Каски выпускаются различных цветов. В многочисленных коллективах (строительные площадки, производственные цеха) каска является отличительным признаком униформы разных категорий сотрудников – рядового работника, мастера, руководителя… При выборе каски для личного использования можно руководствоваться личными предпочтениями.

Для чего используется обозначение разных специалистов разноцветными касками? Логичнее всего предположить, что по цвету головного убора на строительстве легко можно найти начальника, того или иного специалиста даже с большой высоты, откуда лиц совсем не видно.

Обычно, представители разных категорий работников имеют следующие цвета строительных касок:

Белые – для руководства компании или предприятия и его участков, для инспекторов по охране труда и представителей службы безопасности.
Красные – надевают прорабы, инженерно-технические работники, главные механики и главные энергетики. Красные каски заставляют больше обратить внимание поэтому их надевают гости, посетителей строящегося объекта, студены, только что пришедшие на работу, ученики строителей.
Оранжевые – для геодезистов, занимающихся на строительстве измерениями.
Желтые – для рабочих, выполняющих распоряжения начальства.
Среди обслуживающего персонала цветовая палитра может распределяться так:
Черные – у слесарей.
Синие – чаще встречаются у водопроводчиков, у машинистов высотных кранов.
Зеленые – у электриков, и специалистов, занимающихся охраной труда
Коричневые - У горнорабочих.

Чаще всего, что означает цвет каски, указывается в стандарте каждого промышленного предприятия, который разрабатывается специалистами безопасности и охраны труда. Одним словом, цвет касок на производстве может быть любым.


Важный момент! Подвергшаяся сильному удару каска, подлежит замене, даже если на ней отсутствуют явные признаки повреждения.
Безопасность людей должна оставаться превыше всего, в каких бы условиях ни осуществлялись работы. Поэтому выбор средств индивидуальной защиты – вопрос, в котором нельзя ошибиться. Внимательно изучайте характеристики моделей касок и выбирайте то, что подходит именно для ваших потребностей!


Хиты продаж от ТД Форт:

 - Каска Лидер 

 - Каска Эталон

 - Каска РОСОМЗ СOM3-55 Hammer 77514

 - Каска защитная РОСОМЗ СОМЗ-55 Favorit RAPID

 - Каска защитная Delta Plus Venitex QUARTZ UP IV

 - Каска Venitex Diamond UP

Рекомендации от ФОРТ

А теперь перейдем к нашим рекомендациям и рассмотрим самые популярные модели зимней спецобуви от Торгового дома «Форт».

Круг отрезной по металлу 125 х 22 х 2,5 мм Луга Абразив 2446

Круги отрезные

Круги армированные на бакелитовой связке. Материал: электрокорунд нормальный. Применяются для резки материалов из различных сталей и сплавов с использованием ручного электроинструмента. Рабочая скорость: 80м/с.
- диаметр: 125 мм
- толщина: 2,5 мм
- диаметр посадочного места: 22 мм
- для работы с металлом

Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 60+/-3 г, 45-50 кг, 1п-2с, 1 сорт

Белые пп мешки

Один из самых популярных упаковочных материалов – это мешки полипропиленовые белые.
Они успешно применяются в различных отраслях сельского хозяйства и промышленности.
Полипропиленовые мешки по своим качествам, значительно превосходят бумажные,
джутовые и льняные мешки.
Полипропиленовые мешки белые являются нетоксичными, стойкими к многократному
изгибу и истиранию, к воде, щелочным средам и ультрафиолетовым лучам. Все эти
положительные характеристики являются незаменимым упаковочным материалом для
производителей как непищевых, так и пищевых продуктов.




Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 55+/-3 г, первый сорт

Белые пп мешки

Белый мешок из полипропилена зарекомендовал себя как простая и удобная тара. По многим показателям превосходит джутовый, льняной и бумажный мешки. Среди положительных характеристик такого мешка можно выделить следующие: низкая паро- и газопроницаемость, защита от ультрафиолета, высокая устойчивость к различным температурам. Имеет также превосходные диэлектрические свойства, отличается износостойкостью и прочностью. Изделие может применяться и в строительной сфере (для уборки строительного мусора), в медицинской и химической лабораториях, в сельском хозяйстве, торговле. Может использоваться несколько раз.

Мешки полипропиленовые зеленые 55 x 105 см

Зеленые пп мешки

Мешки полипропиленовые зеленые предназначены для упаковки бытового и строительного мусора, а также для хранения непищевых продуктов.

Полипропиленовые мешки выгодно отличаются от полиэтиленовых и бумажных, благодаря высокой прочности и износостойкости, устойчивости к перепадам температур, возможности многократного использования и вторичной переработки.

Край мешков обработан специальным способом, при котором образуется очень аккуратный и прочный шов.



Электроды УОНИ 13/55 3 мм, 1 кг / МЭЗ 9693

Электроды

ЭЛЕКТРОДЫ
ДЛЯ СВАРКИ УГЛЕРОДИСТЫХ И НИЗКОЛЕГИРОВАННЫХ СТАЛЕЙ




 


Основное
назначение:




 


Рекомендуемые значения тока (А):




 


Характеристики плавления электродов:




 


Основные характеристики металла шва и
наплавленного металла


 


Химический состав наплавленного металла




 


Механические свойства металла шва и
наплавленного металла




 


Минимальная температура, при которой ударная
вязкость КСV  на образцах типа IX по ГОСТ 6996-66
составляет не менее 35Дж/см2 при температуре -300С.


СЕРТИФИКАТЫ


-
НАКС РФ по группам технических устройств: ГДО, ГО, КО, МО, НГДО, ОТОГ, ОХНВП,
ПТО, СК


- Санитарно-эпидемиологической экспертизы
продукции.


- Система сертификации ГОСТ Р

Электроды МР-3 Люкс 3 мм, 1 кг / МЭЗ 9686

Электроды

ЭЛЕКТРОДЫ
ДЛЯ СВАРКИ УГЛЕРОДИСТЫХ И НИЗКОЛЕГИРОВАННЫХ СТАЛЕЙ






Основное
назначение:




 


Рекомендуемые значения тока (А):




 


Характеристики плавления электродов:




 


Основные характеристики металла шва и
наплавленного металла


 


Химический состав наплавленного металла




 


Механические свойства металла шва и
наплавленного металла




  


СЕРТИФИКАТЫ


-
НАКС РФ
по группам технических устройств: ГДО, ГО, КО, МО, НГДО, ОТОГ, ОХНВП, ПТО, СК


- Санитарно-эпидемиологической экспертизы.


- Система сертификации ГОСТ Р

Костюм рабочий Зимник утеплённый, куртка+брюки, василек+синий

Костюмы рабочие зимние

Костюм состоит из удлинненной куртки с утепленным капюшоном и брюк.
Куртка прямого силуэта с центральной застежкой на молнию и ветрозащитной утепленной планкой на кнопках. Нагрудные накладные карманы со входом на молнию. Нижние накладные, утепленные мягким флисом, двойные карманы, с клапаном на липучке и стропой для удобства расстегивания. Верхняя часть полочек и спинки выделены широкой лентой СОП. Рукава с трикотажной манжетой, на нижней части рукавов узкие ленты СОП в два ряда. По линии талии и линии низа куртки - кулиса со шнуром-резинкой и фиксаторами. Внутренний накладной карман на липучке со стороны левой подкладки полочки. Капюшон утепленный, с подкладкой из мягкого флиса, с козырьком, кулисой по лицевой части со шнуром-резинкой и фиксаторами, на затылочной части капюшона - хлястик на липучке для регулировки высоты капюшона.
Брюки прямые с утепленным поясом и широкими шлевками, с притачной спинкой на мягком флисе с регулируемыми бретелями. Застежка - гульфик на молнии и с пуговицами на поясе, два боковых кармана с наклонным входом и задний накладной карман с правой стороны.
Нижняя часть брюк выделена широкой лентой СОП.

Мешки полипропиленовые зеленые 55 x 95 см, 40+/-2 г

Зеленые пп мешки

В продаже у торгового дома Форт зелёные полипропиленовые мешки.

Продукция предназначена для упаковки бытового и строительного мусора, а также для хранения непищевых продуктов. Отличительная особенность мешков: высокая прочность и износостойкость, устойчивость к перепадам температур, а также возможность многократного использования и вторичной переработки. Края мешков обработаны специальным способом, делающим шов аккуратным и прочным.

Чтобы заказать мешки, оставьте заявку на сайте. Доставка по всей территории России, подробности узнавайте у менеджеров.




Круг отрезной по металлу 125 х 22 х 2,5 мм Луга Абразив 2446

Круги отрезные

Круги армированные на бакелитовой связке. Материал: электрокорунд нормальный. Применяются для резки материалов из различных сталей и сплавов с использованием ручного электроинструмента. Рабочая скорость: 80м/с.
- диаметр: 125 мм
- толщина: 2,5 мм
- диаметр посадочного места: 22 мм
- для работы с металлом

Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 60+/-3 г, 45-50 кг, 1п-2с, 1 сорт

Белые пп мешки

Один из самых популярных упаковочных материалов – это мешки полипропиленовые белые.
Они успешно применяются в различных отраслях сельского хозяйства и промышленности.
Полипропиленовые мешки по своим качествам, значительно превосходят бумажные,
джутовые и льняные мешки.
Полипропиленовые мешки белые являются нетоксичными, стойкими к многократному
изгибу и истиранию, к воде, щелочным средам и ультрафиолетовым лучам. Все эти
положительные характеристики являются незаменимым упаковочным материалом для
производителей как непищевых, так и пищевых продуктов.




  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview