loading
c 12:30 до 21:00
Закрыть
Вернуться к новостям и акциям

21.07.2018

СИЗ за счет средств ФСС

84/1.jpg
Автор статьиНачальник офиса внешних дел Матусевич Инна

Данный материал посвящен актуальным изменениям в российском законодательстве относительно возврата средств из Фонда социального страхования (ФСС) за приобретаемые средства индивидуальной защиты (СИЗ).

Согласно действующему законодательству работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, соответствующие СИЗ выдаются бесплатно и выдавать их должен, естественно, работодатель. Но объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер (в т. ч. закупка спецодежды, весь перечень можно посмотреть на сайте ФСС), не может превышать 20 % сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

Другими словами, организация делает ежемесячные отчисления в ФСС за каждого сотрудника. ФСС может нести расходы по обеспечению застрахованных сотрудников организации (больничные, страховые выплаты по травмам и т.д.). 20 % берется от суммы страховых взносов, минус выплаты фонда сотрудникам этой организации.

Существует необходимость подробного освещения данной темы, т. к. многие не до конца понимают нюансы работы с ФСС, не пользуются данной возможностью или в случае отказа в финансировании предъявляют претензии.

Обратите внимание на регламентирующие правовыве акты, с которыми следует предметно ознакомиться:

  1. Приказ Минтруда РФ от 10 декабря 2012 года №580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения  предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников,  занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».
  2. Приказ Минтруда РФ от 29 апреля 2016 г. N 201н «О внесении изменений в Приказ Минтруда РФ от 10 декабря 2012 года №580н»
  3. Приказ Минтруда РФ от 14 июля 2016 г. N 353н «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 580н»

Наиболее важное изменение, затрагивающее вопрос приобретения средств защиты за счет ФСС

Согласно приказу N580 п. 3, уже вступившему в силу, спецодежда, спецобувь и иные средства индивидуальной защиты должны быть изготовлены на территории Российской Федерации.

В декларациях и сертификатах соответствия следует обращать внимание на графу изготовитель, там должна быть указана Российская Федерация, иначе от ФСС придет правомочный отказ в финансировании.

Расходы страхователя на приобретение специальной одежды подлежат финансовому обеспечению, если указанная специальная одежда изготовлена на территории Российской Федерации из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является Российская Федерация.

Прием документов в отделениях ФСС заканчивается 1 августа 2017 г. Требование будет актуально с 01.01.2018 года.

Из разъяснительного письма ФСС от 20.02.2017 г. :

Информация, подтверждающая сведения о стране – производителе, указана на копии сертификатов (деклараций) соответствия СИЗ ТР ТС 019/2011.

Приобретение страхователями за счет сумм страховых взносов специальной одежды, изготовленной из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, произведенных на территории РФ, вступает в силу с 01 августа 2017 года. Однако, требование к тканям, трикотажным полотнам, нетканым материалам российского происхождения будет актуально для приобретаемой страхователями специальной одежды с 2018 года.

Приказом № 353н внесены изменения в части предоставления сведений о приобретаемых СИЗ, а именно, помимо норм выдачи СИЗ, их количества и стоимости, страхователь указывает дату их изготовления и срок годности приобретаемых СИЗ. Проверить правильность указанной информации можно непосредственно на самом изделии после произведенных страхователем расходов на приобретение СИЗ.

На СИЗ должен быть указан срок годности, либо срок хранения, что также подразумевает срок годности. Срок годности — период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 г. N2300-1 «О защите прав потребителей».

Предлагаем для максимальной наглядности сопоставить порядок приобретения СИЗ за счет средств ФСС до 2017 года и после 2017 года.

Изменения в порядке приобретения СИЗ за счет средств ФСС в 2017 году При учете роста объемов рынка спецодежды и средств индивидуальной защиты, а также увеличения объемов финансирования предупредительный мер ФСС, вопрос возврата средств из ФСС становится весьма актуальным и знание нюансов российского законодательства — уже необходимость.

Рекомендации от ФОРТ

А теперь перейдем к нашим рекомендациям и рассмотрим самые популярные модели зимней спецобуви от Торгового дома «Форт».

Круг отрезной по металлу 125 х 22 х 2,5 мм Луга Абразив 2446

Круги отрезные

Круги армированные на бакелитовой связке. Материал: электрокорунд нормальный. Применяются для резки материалов из различных сталей и сплавов с использованием ручного электроинструмента. Рабочая скорость: 80м/с.
- диаметр: 125 мм
- толщина: 2,5 мм
- диаметр посадочного места: 22 мм
- для работы с металлом

Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 60+/-3 г, 45-50 кг, 1п-2с, 1 сорт

Белые пп мешки

Один из самых популярных упаковочных материалов – это мешки полипропиленовые белые.
Они успешно применяются в различных отраслях сельского хозяйства и промышленности.
Полипропиленовые мешки по своим качествам, значительно превосходят бумажные,
джутовые и льняные мешки.
Полипропиленовые мешки белые являются нетоксичными, стойкими к многократному
изгибу и истиранию, к воде, щелочным средам и ультрафиолетовым лучам. Все эти
положительные характеристики являются незаменимым упаковочным материалом для
производителей как непищевых, так и пищевых продуктов.




Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 55+/-3 г, первый сорт

Белые пп мешки

Белый мешок из полипропилена зарекомендовал себя как простая и удобная тара. По многим показателям превосходит джутовый, льняной и бумажный мешки. Среди положительных характеристик такого мешка можно выделить следующие: низкая паро- и газопроницаемость, защита от ультрафиолета, высокая устойчивость к различным температурам. Имеет также превосходные диэлектрические свойства, отличается износостойкостью и прочностью. Изделие может применяться и в строительной сфере (для уборки строительного мусора), в медицинской и химической лабораториях, в сельском хозяйстве, торговле. Может использоваться несколько раз.

Мешки полипропиленовые зеленые 55 x 105 см

Зеленые пп мешки

Мешки полипропиленовые зеленые предназначены для упаковки бытового и строительного мусора, а также для хранения непищевых продуктов.

Полипропиленовые мешки выгодно отличаются от полиэтиленовых и бумажных, благодаря высокой прочности и износостойкости, устойчивости к перепадам температур, возможности многократного использования и вторичной переработки.

Край мешков обработан специальным способом, при котором образуется очень аккуратный и прочный шов.



Электроды УОНИ 13/55 3 мм, 1 кг / МЭЗ 9693

Электроды

ЭЛЕКТРОДЫ
ДЛЯ СВАРКИ УГЛЕРОДИСТЫХ И НИЗКОЛЕГИРОВАННЫХ СТАЛЕЙ




 


Основное
назначение:




 


Рекомендуемые значения тока (А):




 


Характеристики плавления электродов:




 


Основные характеристики металла шва и
наплавленного металла


 


Химический состав наплавленного металла




 


Механические свойства металла шва и
наплавленного металла




 


Минимальная температура, при которой ударная
вязкость КСV  на образцах типа IX по ГОСТ 6996-66
составляет не менее 35Дж/см2 при температуре -300С.


СЕРТИФИКАТЫ


-
НАКС РФ по группам технических устройств: ГДО, ГО, КО, МО, НГДО, ОТОГ, ОХНВП,
ПТО, СК


- Санитарно-эпидемиологической экспертизы
продукции.


- Система сертификации ГОСТ Р

Электроды МР-3 Люкс 3 мм, 1 кг / МЭЗ 9686

Электроды

ЭЛЕКТРОДЫ
ДЛЯ СВАРКИ УГЛЕРОДИСТЫХ И НИЗКОЛЕГИРОВАННЫХ СТАЛЕЙ






Основное
назначение:




 


Рекомендуемые значения тока (А):




 


Характеристики плавления электродов:




 


Основные характеристики металла шва и
наплавленного металла


 


Химический состав наплавленного металла




 


Механические свойства металла шва и
наплавленного металла




  


СЕРТИФИКАТЫ


-
НАКС РФ
по группам технических устройств: ГДО, ГО, КО, МО, НГДО, ОТОГ, ОХНВП, ПТО, СК


- Санитарно-эпидемиологической экспертизы.


- Система сертификации ГОСТ Р

Костюм рабочий Зимник утеплённый, куртка+брюки, василек+синий

Костюмы рабочие зимние

Костюм состоит из удлинненной куртки с утепленным капюшоном и брюк.
Куртка прямого силуэта с центральной застежкой на молнию и ветрозащитной утепленной планкой на кнопках. Нагрудные накладные карманы со входом на молнию. Нижние накладные, утепленные мягким флисом, двойные карманы, с клапаном на липучке и стропой для удобства расстегивания. Верхняя часть полочек и спинки выделены широкой лентой СОП. Рукава с трикотажной манжетой, на нижней части рукавов узкие ленты СОП в два ряда. По линии талии и линии низа куртки - кулиса со шнуром-резинкой и фиксаторами. Внутренний накладной карман на липучке со стороны левой подкладки полочки. Капюшон утепленный, с подкладкой из мягкого флиса, с козырьком, кулисой по лицевой части со шнуром-резинкой и фиксаторами, на затылочной части капюшона - хлястик на липучке для регулировки высоты капюшона.
Брюки прямые с утепленным поясом и широкими шлевками, с притачной спинкой на мягком флисе с регулируемыми бретелями. Застежка - гульфик на молнии и с пуговицами на поясе, два боковых кармана с наклонным входом и задний накладной карман с правой стороны.
Нижняя часть брюк выделена широкой лентой СОП.

Мешки полипропиленовые зеленые 55 x 95 см, 40+/-2 г

Зеленые пп мешки

В продаже у торгового дома Форт зелёные полипропиленовые мешки.

Продукция предназначена для упаковки бытового и строительного мусора, а также для хранения непищевых продуктов. Отличительная особенность мешков: высокая прочность и износостойкость, устойчивость к перепадам температур, а также возможность многократного использования и вторичной переработки. Края мешков обработаны специальным способом, делающим шов аккуратным и прочным.

Чтобы заказать мешки, оставьте заявку на сайте. Доставка по всей территории России, подробности узнавайте у менеджеров.




Круг отрезной по металлу 125 х 22 х 2,5 мм Луга Абразив 2446

Круги отрезные

Круги армированные на бакелитовой связке. Материал: электрокорунд нормальный. Применяются для резки материалов из различных сталей и сплавов с использованием ручного электроинструмента. Рабочая скорость: 80м/с.
- диаметр: 125 мм
- толщина: 2,5 мм
- диаметр посадочного места: 22 мм
- для работы с металлом

Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 60+/-3 г, 45-50 кг, 1п-2с, 1 сорт

Белые пп мешки

Один из самых популярных упаковочных материалов – это мешки полипропиленовые белые.
Они успешно применяются в различных отраслях сельского хозяйства и промышленности.
Полипропиленовые мешки по своим качествам, значительно превосходят бумажные,
джутовые и льняные мешки.
Полипропиленовые мешки белые являются нетоксичными, стойкими к многократному
изгибу и истиранию, к воде, щелочным средам и ультрафиолетовым лучам. Все эти
положительные характеристики являются незаменимым упаковочным материалом для
производителей как непищевых, так и пищевых продуктов.




  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview