loading
c 12:30 до 21:00
Закрыть
Вернуться к новостям и акциям

16.04.2020

Перчатки маслобензостойкие (с нитриловым покрытием)

pn.jpg
Автор статьиНачальник офиса внешних дел Матусевич Инна

Проведение работ в самых разных сферах требует защищать руки работника от воздействия поражающих факторов. На рынке представлено множество видов перчаток. Недавно торговый дом «Форт» выпустил под своей маркой перчатки с нитриловым покрытием тройного облива. Потребителю обещается высокая степень защиты, прочность и износостойкость изделия. Рассмотрим, в чем состоит преимущество перчаток с нитриловым покрытием. 

Нитрил – это синтетический материал, заменяющий резину. В отличие от натурального каучука, имеющего растительное происхождение, сырьем для получения нитрила являются нефтепродукты. Нитрильный каучук не чувствителен к температурным воздействиям, не разрушается под действием масел и нефтепродуктов, устойчив ко многим кислотам и щелочам. Не удивительно, что при таких показателях устойчивости нитрил нашел применение для работ во многих агрессивных средах, где использование натуральной резины и латекса невозможно ввиду неустойчивости последних. 



Свойства нитрила напрямую влияют на возможность работы в различных условиях. Стоит отметить следующие пункты, достойные внимания: 

- Нитриловое покрытие практически не скользит. Он используется не только для производства перчаток, обеспечивающих крепкий захват предметов и рабочего инструмента, но и в изготовлении нескользящих подошв для рабочей обуви. 

- Нитрил устойчив к значительному растяжению за счет особой полимерной структуры материала. Это позволяет даже тонким слоям нитрила не рваться при растяжении. Кроме того, проколы и порезы также не несут большой опасности для нитриловых покрытий. 

- Нитрил выдерживает воздействие как высоких (до 100-130 градусов), так и низких (до -20 градусов) температур, не меняя при этом своих свойств. Это позволяет применять данный материал для работ в помещениях и на улице в любое время года, а также на горячих производствах. 

Таким образом, нитрил – достойная замена натуральным каучукам с широким спектром возможностей применения. Он активно используется в изготовлении средств индивидуальной защиты, и прежде всего перчаток (как тонких медицинских, так и особо прочных рабочих). 

Рабочие перчатки используются практически во всех сферах производства, строительства, хозяйственных работ. При выборе перчаток следует учитывать особенности среды, в которой предстоит работать.  

Практически универсальными являются рабочие перчатки и рукавицы, изготовленные из ткани с пропиткой или верхним покрытием. Тканевая основа обеспечивает большую прочность и износостойкость перчаток, служит для дополнительной защиты рук от температуры, а также просто обеспечивает удобство работника. При долговременном ношении перчаток немаловажно, чтобы они были достаточно комфортными в носке. Для перчаток используются натуральные (хлопковые и льняные), а также синтетические и смесовые ткани. Здесь важны показатели гигроскопичности материала, чтобы внутри перчаток не было слишком влажно. Применяют ткани, предохраняющие руки от температуры, влажности, твердых загрязнений и жидкостей. . Кроме того, состав ткани не должен вызывать раздражение кожи и аллергию: натуральные ткани и современные синтетические и полусинтетические составы с этим отлично справляются. В модели перчаток Fort для подкладки используется мягкий и комфортный трикотаж джерси. 

По крою перчатки также различаются. Они могут иметь короткие или удлиненные манжеты. Длинные раструбы на манжетах, прикрывающие часть руки выше кисти, называются крагами. Это хороший вариант для работы в любых условиях, поскольку перчатки в таком случае защищают не только ладони, но и запястья рабочего и часть предплечья. Краги достаточно широки, чтобы в них можно было заправить рукав верхней одежды, что делает защиту еще более полной. Такие перчатки легко надевать и снимать.  

Рабочие перчатки, облитые защитным слоем (в данном случае рассматриваем нитриловое покрытие), могут иметь разную степень облития. У некоторых моделей покрыты только ладонь и пальцы. Более универсальным является вариант, когда нитрилом покрыты и ладонь, и пальцы с межпальцовыми промежутками, и тыльная сторона кисти. Такие перчатки обеспечивают полную защиту руки со всех сторон. Они широко применяются там, где с агрессивной средой работник может контактировать не только ладонью – нефтяная и масляная промышленность, химические производства. Попадание агрессивных веществ на кожу приводит к повреждениям, поэтому руки должны быть надежно защищены.  

Покрытие перчаток нитрилом в несколько слоев улучшает показатели устойчивости. На рынке широко представлены двухслойные перчатки с отличными заявленными показателями прочности и устойчивости к разным видам воздействия. Однако для сложных условий, да и в принципе для большей безопасности целесообразно применять более плотные перчатки. Тройной облив обеспечивает необходимую степень защиты.  

Резюмируя, отметим: оптимальные перчатки для работы практически в любых условиях – те, что имеют плотную тканевую основу, удлиненные манжеты для лучшей защиты, покрыты нитрилом в два и более слоев не только в области ладони и пальцев, но и с тыльной стороны руки. 

Если говорить о недостатках, то у нитриловых перчаток таковых немного. Отмечают, что нитрил менее упругий, чем латекс и другие виды резины – это означает, что перчатки с трудом тянутся. Важно поэтому, чтобы рабочие перчатки были комфортного размера с достаточно широким манжетом, чтобы их было удобно надевать.  

Второй недостаток весьма относителен – достаточно высокая по сравнению с другими моделями цена. Нитриловые перчатки в целом дороже, чем похожие модели с латексным покрытием. Но это окупается гораздо более широким, чем у латекса, спектром применения нитрила. Например, латексные покрытия разрушаются маслами, тогда как нитрил прекрасно показывает себя в работе с масляными и нефтяными продуктами.  

Преимущества нитриловых перчаток оценили работники самых разных сфер. Вот только некоторые из направлений, для которых нитриловые перчатки являются оптимальным выбором: 

- Химические производства 

- Строительные и ремонтные работы 

- Лакокрасочные работы 

- Горнодобывающая и перерабатывающая промышленность 

- Нефтяная и топливная промышленность 

- Сварочные работы 

- Автосервисы 

- ЖКХ, клининг, хозяйственно-бытовые нужды. 

Во всех этих сферах работники регулярно сталкиваются с агрессивной средой, и для их рук необходима серьезная защита, которую могут обеспечить качественные нитриловые перчатки. Это прочная и долговечная замена брезентовым, резиновым и латексным перчаткам, пригодная для работы в любых условиях. 

Рекомендации от ФОРТ

А теперь перейдем к нашим рекомендациям и рассмотрим самые популярные модели зимней спецобуви от Торгового дома «Форт».

Круг отрезной по металлу 125 х 22 х 2,5 мм Луга Абразив 2446

Круги отрезные

Круги армированные на бакелитовой связке. Материал: электрокорунд нормальный. Применяются для резки материалов из различных сталей и сплавов с использованием ручного электроинструмента. Рабочая скорость: 80м/с.
- диаметр: 125 мм
- толщина: 2,5 мм
- диаметр посадочного места: 22 мм
- для работы с металлом

Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 60+/-3 г, 45-50 кг, 1п-2с, 1 сорт

Белые пп мешки

Один из самых популярных упаковочных материалов – это мешки полипропиленовые белые.
Они успешно применяются в различных отраслях сельского хозяйства и промышленности.
Полипропиленовые мешки по своим качествам, значительно превосходят бумажные,
джутовые и льняные мешки.
Полипропиленовые мешки белые являются нетоксичными, стойкими к многократному
изгибу и истиранию, к воде, щелочным средам и ультрафиолетовым лучам. Все эти
положительные характеристики являются незаменимым упаковочным материалом для
производителей как непищевых, так и пищевых продуктов.




Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 55+/-3 г, первый сорт

Белые пп мешки

Белый мешок из полипропилена зарекомендовал себя как простая и удобная тара. По многим показателям превосходит джутовый, льняной и бумажный мешки. Среди положительных характеристик такого мешка можно выделить следующие: низкая паро- и газопроницаемость, защита от ультрафиолета, высокая устойчивость к различным температурам. Имеет также превосходные диэлектрические свойства, отличается износостойкостью и прочностью. Изделие может применяться и в строительной сфере (для уборки строительного мусора), в медицинской и химической лабораториях, в сельском хозяйстве, торговле. Может использоваться несколько раз.

Мешки полипропиленовые зеленые 55 x 105 см

Зеленые пп мешки

Мешки полипропиленовые зеленые предназначены для упаковки бытового и строительного мусора, а также для хранения непищевых продуктов.

Полипропиленовые мешки выгодно отличаются от полиэтиленовых и бумажных, благодаря высокой прочности и износостойкости, устойчивости к перепадам температур, возможности многократного использования и вторичной переработки.

Край мешков обработан специальным способом, при котором образуется очень аккуратный и прочный шов.



Электроды УОНИ 13/55 3 мм, 1 кг / МЭЗ 9693

Электроды

ЭЛЕКТРОДЫ
ДЛЯ СВАРКИ УГЛЕРОДИСТЫХ И НИЗКОЛЕГИРОВАННЫХ СТАЛЕЙ




 


Основное
назначение:




 


Рекомендуемые значения тока (А):




 


Характеристики плавления электродов:




 


Основные характеристики металла шва и
наплавленного металла


 


Химический состав наплавленного металла




 


Механические свойства металла шва и
наплавленного металла




 


Минимальная температура, при которой ударная
вязкость КСV  на образцах типа IX по ГОСТ 6996-66
составляет не менее 35Дж/см2 при температуре -300С.


СЕРТИФИКАТЫ


-
НАКС РФ по группам технических устройств: ГДО, ГО, КО, МО, НГДО, ОТОГ, ОХНВП,
ПТО, СК


- Санитарно-эпидемиологической экспертизы
продукции.


- Система сертификации ГОСТ Р

Электроды МР-3 Люкс 3 мм, 1 кг / МЭЗ 9686

Электроды

ЭЛЕКТРОДЫ
ДЛЯ СВАРКИ УГЛЕРОДИСТЫХ И НИЗКОЛЕГИРОВАННЫХ СТАЛЕЙ






Основное
назначение:




 


Рекомендуемые значения тока (А):




 


Характеристики плавления электродов:




 


Основные характеристики металла шва и
наплавленного металла


 


Химический состав наплавленного металла




 


Механические свойства металла шва и
наплавленного металла




  


СЕРТИФИКАТЫ


-
НАКС РФ
по группам технических устройств: ГДО, ГО, КО, МО, НГДО, ОТОГ, ОХНВП, ПТО, СК


- Санитарно-эпидемиологической экспертизы.


- Система сертификации ГОСТ Р

Костюм рабочий Зимник утеплённый, куртка+брюки, василек+синий

Костюмы рабочие зимние

Костюм состоит из удлинненной куртки с утепленным капюшоном и брюк.
Куртка прямого силуэта с центральной застежкой на молнию и ветрозащитной утепленной планкой на кнопках. Нагрудные накладные карманы со входом на молнию. Нижние накладные, утепленные мягким флисом, двойные карманы, с клапаном на липучке и стропой для удобства расстегивания. Верхняя часть полочек и спинки выделены широкой лентой СОП. Рукава с трикотажной манжетой, на нижней части рукавов узкие ленты СОП в два ряда. По линии талии и линии низа куртки - кулиса со шнуром-резинкой и фиксаторами. Внутренний накладной карман на липучке со стороны левой подкладки полочки. Капюшон утепленный, с подкладкой из мягкого флиса, с козырьком, кулисой по лицевой части со шнуром-резинкой и фиксаторами, на затылочной части капюшона - хлястик на липучке для регулировки высоты капюшона.
Брюки прямые с утепленным поясом и широкими шлевками, с притачной спинкой на мягком флисе с регулируемыми бретелями. Застежка - гульфик на молнии и с пуговицами на поясе, два боковых кармана с наклонным входом и задний накладной карман с правой стороны.
Нижняя часть брюк выделена широкой лентой СОП.

Мешки полипропиленовые зеленые 55 x 95 см, 40+/-2 г

Зеленые пп мешки

В продаже у торгового дома Форт зелёные полипропиленовые мешки.

Продукция предназначена для упаковки бытового и строительного мусора, а также для хранения непищевых продуктов. Отличительная особенность мешков: высокая прочность и износостойкость, устойчивость к перепадам температур, а также возможность многократного использования и вторичной переработки. Края мешков обработаны специальным способом, делающим шов аккуратным и прочным.

Чтобы заказать мешки, оставьте заявку на сайте. Доставка по всей территории России, подробности узнавайте у менеджеров.




Круг отрезной по металлу 125 х 22 х 2,5 мм Луга Абразив 2446

Круги отрезные

Круги армированные на бакелитовой связке. Материал: электрокорунд нормальный. Применяются для резки материалов из различных сталей и сплавов с использованием ручного электроинструмента. Рабочая скорость: 80м/с.
- диаметр: 125 мм
- толщина: 2,5 мм
- диаметр посадочного места: 22 мм
- для работы с металлом

Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 60+/-3 г, 45-50 кг, 1п-2с, 1 сорт

Белые пп мешки

Один из самых популярных упаковочных материалов – это мешки полипропиленовые белые.
Они успешно применяются в различных отраслях сельского хозяйства и промышленности.
Полипропиленовые мешки по своим качествам, значительно превосходят бумажные,
джутовые и льняные мешки.
Полипропиленовые мешки белые являются нетоксичными, стойкими к многократному
изгибу и истиранию, к воде, щелочным средам и ультрафиолетовым лучам. Все эти
положительные характеристики являются незаменимым упаковочным материалом для
производителей как непищевых, так и пищевых продуктов.




  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview