loading
Закрыть
Вернуться к новостям и акциям

23.09.2019

Как выбрать поставщика СИЗ?

101-0.jpg
Автор статьиНачальник офиса внешних дел Матусевич Инна


Руководитель Учебного центра "Институт 24" специализирующегося на обучении безопасности и охраны труда - Алексей Смирнов поделился информацией о том, как подобрать поставщика средств индивидуальной защиты и как сэкономить на закупке СИЗ, как их принять и как правильно хранить, и приведем примеры из реальной практики.

В прошлом видео мы разобрались в том, что такое СИЗ, как составить Положение об использовании СИЗ на предприятии и в чем плюсы корпоративных стандартов. Так что если вы хотите ознакомиться с этой информацией, то посмотрите это видео

Итак, как выбрать поставщика СИЗ?

Прежде всего, нужно обратить внимание на рейтинги поставщиков СИЗ. Также важно изучить ассортимент, предлагаемый поставщиком, — более широкий выбор позволит точнее подобрать СИЗ под конкретные условия эксплуатации. Помните, что каждое СИЗ должно быть снабжено сертификатом соответствия и прочими необходимыми документами.

Для оформления отношений с поставщиком СИЗ нужно составлять гражданско-правовые договоры. Особо нужно уделить внимание разделу о качестве поставляемой продукции — в нем обязательно нужно указать ГОСТ, ТУ, другие требования, которым должны соответствовать средства индивидуальной защиты.

Качество средств индивидуальной защиты может влиять на только на безопасность сотрудников предприятия, но и на прибыль. Современные СИЗ часто содержат технические решения, повышающие эффективность производственного процесса. Защищенный работник ценит свою компанию, эмоционально настроен на хорошую работу, может трудиться дольше. А, например, за счет применения эффективных СИЗ можно снизить класс условий труда при спец оценке и уменьшить размер пенсионных взносов.

Кстати, это нужно знать: средства, потраченные на охрану труда, можно вернуть из ФСС России. Для этого нужно составить заявление о финансировании предупредительных мер по охране труда и подать его до 1 августа текущего года.

А также при покупке обязательно запросите и сохраните заверенные копии сертификатов соответствия. Иначе, в случае проверки вы не сможете предоставить их проверяющим органам.

Как же снизить бюджет на закупку СИЗ?

Вообще, чтобы понять, какие вредные производственные факторы есть на конкретном рабочем месте позволяет процедура специальной оценки.

Затем, используя эти данные, можно выбрать те СИЗ, которые максимально соответствуют условиям предприятия. При этом нужно сравнивать, насколько различные СИЗ способны обеспечить требуемую защиту. Сопоставляя цены, нужно ориентироваться на полную стоимость владения продуктом, а не на цену за единицу.

Например, бывают ситуации, когда служба снабжения находит перчатки у начинает закупаться у конкретной компании. Но каски и костюмы у этой компании стоят на 20-30% дороже, чем в среднем по рынку.

Запрашивайте полную стоимость комплекта у поставщиков, а не ее части.

Хранение СИЗ

Рекомендуемые условия хранения СИЗ устанавливаются в нормативных документах конкретных видов СИЗ и отражаются в паспорте изделия. Для обеспечения должного ухода за СИЗ нужно оборудовать места для стирки, ремонта, глажки, сушки: в отдельных случаях и установки по обеспыливанию, дегазации, дезактивации и обезвреживанию. Если у компании нет таких возможностей, можно заключить договор на оказание услуг со сторонней организацией.

Также работодатель обязан обеспечивать хранение СИЗ в процессе их эксплуатации, до выдачи работникам и после их сдачи.

При поступлении СИЗ на предприятие нужно удостовериться в их надлежащем качестве, необходимом количестве, номенклатуре, указанных в договоре поставки, а также проверить по типоразмерам, росту и принадлежности к полу. Все принятые СИЗ должны иметь сертификат соответствия, установленную маркировку, их качество должно отвечать заявленным требованиям.

Для разных видов СИЗ предусмотрены особые условия хранения. Не допускается совместное хранение в одном шкафу спецодежды и личных вещей.

С окончанием холодов теплая спецодежда и обувь (если климатический пояс предполагает их использование) сдаются работодателю для организованного хранения до следующего сезона.

Обязательно следите за сроками использования спецодежды и износом: за этим следит комиссия по охране труда или ответственный работник.

Если у вас есть сложности с подбором поставщиков, а также с выбором средств индивидуальной защиты – обращайтесь в Торговый дом «Форт». Персональный менеджер поможет вам с выбором, а также гарантированно приложит все сертификаты соответствия на продуцию.

Надеемся, что наши советы будут вам полезны! Задавайте ваши вопросы в комментариях под видео и подписывайтесь на наш Youtube канал!

Рекомендации от ФОРТ

А теперь перейдем к нашим рекомендациям и рассмотрим самые популярные модели зимней спецобуви от Торгового дома «Форт».

Круг отрезной по металлу 125 х 22 х 2,5 мм Луга Абразив 2446

Круги отрезные

Круги армированные на бакелитовой связке. Материал: электрокорунд нормальный. Применяются для резки материалов из различных сталей и сплавов с использованием ручного электроинструмента. Рабочая скорость: 80м/с.
- диаметр: 125 мм
- толщина: 2,5 мм
- диаметр посадочного места: 22 мм
- для работы с металлом

Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 60+/-3 г, 45-50 кг, 1п-2с, 1 сорт

Белые пп мешки

Один из самых популярных упаковочных материалов – это мешки полипропиленовые белые.
Они успешно применяются в различных отраслях сельского хозяйства и промышленности.
Полипропиленовые мешки по своим качествам, значительно превосходят бумажные,
джутовые и льняные мешки.
Полипропиленовые мешки белые являются нетоксичными, стойкими к многократному
изгибу и истиранию, к воде, щелочным средам и ультрафиолетовым лучам. Все эти
положительные характеристики являются незаменимым упаковочным материалом для
производителей как непищевых, так и пищевых продуктов.




Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 55+/-3 г, первый сорт

Белые пп мешки

Белый мешок из полипропилена зарекомендовал себя как простая и удобная тара. По многим показателям превосходит джутовый, льняной и бумажный мешки. Среди положительных характеристик такого мешка можно выделить следующие: низкая паро- и газопроницаемость, защита от ультрафиолета, высокая устойчивость к различным температурам. Имеет также превосходные диэлектрические свойства, отличается износостойкостью и прочностью. Изделие может применяться и в строительной сфере (для уборки строительного мусора), в медицинской и химической лабораториях, в сельском хозяйстве, торговле. Может использоваться несколько раз.

Мешки полипропиленовые зеленые 55 x 105 см

Зеленые пп мешки

Мешки полипропиленовые зеленые предназначены для упаковки бытового и строительного мусора, а также для хранения непищевых продуктов.

Полипропиленовые мешки выгодно отличаются от полиэтиленовых и бумажных, благодаря высокой прочности и износостойкости, устойчивости к перепадам температур, возможности многократного использования и вторичной переработки.

Край мешков обработан специальным способом, при котором образуется очень аккуратный и прочный шов.



Электроды УОНИ 13/55 3 мм, 1 кг / МЭЗ 9693

Электроды

ЭЛЕКТРОДЫ
ДЛЯ СВАРКИ УГЛЕРОДИСТЫХ И НИЗКОЛЕГИРОВАННЫХ СТАЛЕЙ




 


Основное
назначение:




 


Рекомендуемые значения тока (А):




 


Характеристики плавления электродов:




 


Основные характеристики металла шва и
наплавленного металла


 


Химический состав наплавленного металла




 


Механические свойства металла шва и
наплавленного металла




 


Минимальная температура, при которой ударная
вязкость КСV  на образцах типа IX по ГОСТ 6996-66
составляет не менее 35Дж/см2 при температуре -300С.


СЕРТИФИКАТЫ


-
НАКС РФ по группам технических устройств: ГДО, ГО, КО, МО, НГДО, ОТОГ, ОХНВП,
ПТО, СК


- Санитарно-эпидемиологической экспертизы
продукции.


- Система сертификации ГОСТ Р

Электроды МР-3 Люкс 3 мм, 1 кг / МЭЗ 9686

Электроды

ЭЛЕКТРОДЫ
ДЛЯ СВАРКИ УГЛЕРОДИСТЫХ И НИЗКОЛЕГИРОВАННЫХ СТАЛЕЙ






Основное
назначение:




 


Рекомендуемые значения тока (А):




 


Характеристики плавления электродов:




 


Основные характеристики металла шва и
наплавленного металла


 


Химический состав наплавленного металла




 


Механические свойства металла шва и
наплавленного металла




  


СЕРТИФИКАТЫ


-
НАКС РФ
по группам технических устройств: ГДО, ГО, КО, МО, НГДО, ОТОГ, ОХНВП, ПТО, СК


- Санитарно-эпидемиологической экспертизы.


- Система сертификации ГОСТ Р

Костюм рабочий Зимник утеплённый, куртка+брюки, василек+синий

Костюмы рабочие зимние

Костюм состоит из удлинненной куртки с утепленным капюшоном и брюк.
Куртка прямого силуэта с центральной застежкой на молнию и ветрозащитной утепленной планкой на кнопках. Нагрудные накладные карманы со входом на молнию. Нижние накладные, утепленные мягким флисом, двойные карманы, с клапаном на липучке и стропой для удобства расстегивания. Верхняя часть полочек и спинки выделены широкой лентой СОП. Рукава с трикотажной манжетой, на нижней части рукавов узкие ленты СОП в два ряда. По линии талии и линии низа куртки - кулиса со шнуром-резинкой и фиксаторами. Внутренний накладной карман на липучке со стороны левой подкладки полочки. Капюшон утепленный, с подкладкой из мягкого флиса, с козырьком, кулисой по лицевой части со шнуром-резинкой и фиксаторами, на затылочной части капюшона - хлястик на липучке для регулировки высоты капюшона.
Брюки прямые с утепленным поясом и широкими шлевками, с притачной спинкой на мягком флисе с регулируемыми бретелями. Застежка - гульфик на молнии и с пуговицами на поясе, два боковых кармана с наклонным входом и задний накладной карман с правой стороны.
Нижняя часть брюк выделена широкой лентой СОП.

Мешки полипропиленовые зеленые 55 x 95 см, 40+/-2 г

Зеленые пп мешки

В продаже у торгового дома Форт зелёные полипропиленовые мешки.

Продукция предназначена для упаковки бытового и строительного мусора, а также для хранения непищевых продуктов. Отличительная особенность мешков: высокая прочность и износостойкость, устойчивость к перепадам температур, а также возможность многократного использования и вторичной переработки. Края мешков обработаны специальным способом, делающим шов аккуратным и прочным.

Чтобы заказать мешки, оставьте заявку на сайте. Доставка по всей территории России, подробности узнавайте у менеджеров.




Круг отрезной по металлу 125 х 22 х 2,5 мм Луга Абразив 2446

Круги отрезные

Круги армированные на бакелитовой связке. Материал: электрокорунд нормальный. Применяются для резки материалов из различных сталей и сплавов с использованием ручного электроинструмента. Рабочая скорость: 80м/с.
- диаметр: 125 мм
- толщина: 2,5 мм
- диаметр посадочного места: 22 мм
- для работы с металлом

Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 60+/-3 г, 45-50 кг, 1п-2с, 1 сорт

Белые пп мешки

Один из самых популярных упаковочных материалов – это мешки полипропиленовые белые.
Они успешно применяются в различных отраслях сельского хозяйства и промышленности.
Полипропиленовые мешки по своим качествам, значительно превосходят бумажные,
джутовые и льняные мешки.
Полипропиленовые мешки белые являются нетоксичными, стойкими к многократному
изгибу и истиранию, к воде, щелочным средам и ультрафиолетовым лучам. Все эти
положительные характеристики являются незаменимым упаковочным материалом для
производителей как непищевых, так и пищевых продуктов.




  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview