loading
c 12:30 до 21:00
Закрыть
Вернуться к новостям и акциям

13.02.2020

Как правильно подобрать зимнюю рабочую обувь?

108-0.jpg
Автор статьиНачальник офиса внешних дел Матусевич Инна



В этом видео мы расскажем, как правильно подобрать зимнюю рабочую обувь. Какие есть варианты подноска, подошвы, утеплителя и общей защиты, а также порекомендуем конкретные модели.

Здравствуйте! Меня зовут Тамара Волкова, я являюсь директором по развитию Торгового Дома «Форт».

Итак, рабочая обувь разработана для конкретного вида производства или профессиональной деятельности. Зимняя спецобувь, как правило, представляет собой ботинки или сапоги из сверхпрочных материалов.

Что нужно учитывать при покупке:

Если говорить о зимней обуви, то первый параметр, который нужно учитывать при выборе обуви – это утеплитель. Зимняя спецобувь должна защищать ноги не только от механических повреждений и загрязнений, но также от пониженных температур

Какие виды утеплителя бывают?

Мех. Если говорить о натуральном мехе, то наиболее часто применяется овчина. Этот материал относительно недорог и вполне неплохо справляется с сохранением тепла. Работает этот утеплитель точно таким же образом, как и любой другой мех - между волосками шерсти создаётся воздушная прослойка, которая позволяет эффективно осуществлять термоизоляцию.

К минусам такого утеплителя можно отнести недолгий срок, в течении которого, он эффективно работает. Дело в том, что мех в обуви при постоянной и длительной носке постепенно сбивается и такая обувь перестаёт так же хорошо сохранять тепло, как это было в начале эксплуатации.

Искусственный мех является в большинстве случаев более бюджетной альтернативой натуральной овчине. Работает искусственный мех по тому же принципу, что и натуральный. Зачастую он сохраняет тепло менее эффективно, чем натуральный материал, однако он дешевле.

Синтетические утеплители

Несмотря на расхожее мнение, синтетические утеплители часто имеют преимущество над натуральными и дело тут далеко не в стоимости, тем более что многие современные разработки могут стоить существенно дороже натуральных материалов. Зачастую синтетические утеплители эффективнее сохраняют тепло при меньших объёмах, хорошо отводят влагу. Такую обувь можно без проблем мыть, чистить с изнанки и вообще такой утеплитель служит довольно долго.

Второе, необходимо правильно подобрать защитные свойства

На химическом производстве требуется использовать обувь с усиленной защитой от действия химических реагентов и сред. Для изготовления такой обуви используются материалы и нити с относительной нейтральностью к химическим составам, а подошва должна иметь масло-бензостойкие свойства.

Для защиты от электродуги подошва обуви должна выдерживать температуру от – 60 до +300 градусов. В качестве утеплителя допускается использование натурального меха или искусственных огнестойких утеплителей. Такая обувь не должна содержать металлических деталей, а нити не должны подлежать возгоранию.

Спецобувь должна иметь защитные подноски. Это связано с тем, что при любой работе есть риск падения тяжелых предметов на ногу. Если риск не высокий, то для обуви рекомендуется подносок из композитных материалов. Такая обувь легче, и она более комфортная для ног.

Подошва. В зависимости от требуемых защитных свойств вы можете выбрать модель с подходящей подошвой, а для зимы лучше подходит подошва с протектором, это не дает скользить по накатанному снегу и льду. А толщина подошвы для зимы от 1 см и больше.

А для работы в условиях гололеда можно приобрести дополнительные накладки - ледоходы для обуви. Это простой и эффективный способ обезопасить себя от падения при гололеде. Они представляют собой специальную "подошву" из резины с шипами, которая надевается сверху на обувь.

А теперь перейдем к нашим рекомендациям и рассмотрим самые популярные модели зимней спецобуви от Торгового дома «Форт».

Первая модель – рабочие утепленные ботинки 13М. Они изготовлены из натуральной кожи с водостойкой пропиткой, утеплитель - искусственный мех. Натуральная кожа – один из лучших материалов для зимней обуви.

А подошва из двухслойного полиуретана антистатичная и маслобензостойкая.

Следующая модель – рабочие ботинки 14Л. Отличие от предыдущих ботинок – металлический подносок, который выдерживает ударную нагрузку в 200 Дж. Кроме этого, обувь имеет энергопоглощающий каблук, ПУ накладку, которая обеспечивает защиту носка.

Утеплитель искусственный мех - а подошва также из двухслойного полиуретана: она антистатична и маслобензостойкая.


Третья модель –Ботинки утепленные Мистраль Perfect Protection с натуральным мехом с металлоподноском и антипрокольной стелькой.

Ботинки выполнены из натуральной кожи с тиснением с водостойкой пропиткой.

Амортизационный стабилизатор в пяточной части, металлоподносок и металлостелька. Подошва двухслойный полиуретан литьевого метода крепления.

Масло-бензо-кислотостойкая износостойкая подошва.

Утепленные ботинки Savel Protection Nord.

Утеплитель из натурального меха с высотой ворса 15мм – максимальная теплозащита и естественная вентиляция. Подошва изготовлена из смеси полиуретана, который придает модели легкость, комфортность и повышенные теплозащитные свойства, и термополиуретана, что гарантирует маслобензостойкость и кислостойкость. Ботинки имеют рабочий диапазон в температурах от -30 до +120, а высота ботинка 19 см.

Они не скользят, имеют стойкость к истиранию. Подносок из поликарбоната легкий, но выдерживает удар в 200 Дж. Задник из полиуретана позволяет избежать травм.

Ботинки Hummer утепленные

отличаются современным дизайном, антистатичной, износоустойчивой, МБС, КЩС подошвой, со стелькой повышенной комфортности. Данная модель обуви снабжена глухим клапаном, мягким кантом, формованным задником, композитным подноском. Ботинки рекомендуется носить при температуре до -20 С.

Сапоги Мистраль Perfect Protection , утепленные натуральным мехом

Верх обуви из кожи со специальным покрытием для защиты от общепроизводственных загрязнений (ОПЗ) и механических воздействий (МВ), с масловодоотталкивающими свойствами (МВО).

Подкладка: натуральный мех (овчина). Поликарбонатный подносок (200 Дж). Металлическая антипрокольная стелька. Подошва: ПУ-Нитрил повышенная стойкость к контакту с нагретой поверхностью (до +300°С).

Сапоги утепленные Мистраль Север с натуральным мехом

Сапоги выполнены из натуральной кожи с тиснением с водостойкой пропиткой.

Износостойкая подошва двухслойный полиуретан (ПУ-ПУ) литьевого метода крепления. Имеется амортизационный стабилизатор в пяточной части.

Голенище: регулируемое из плотной водонепроницаемой ткани "Оксфорд"

подносок: композитный материал (200 Дж).

Утеплитель: натуральный мех (овчина).

Стелька: металлическая

Комментарий Эксперта.

Иван Шевченко Руководитель службы охраны труда. Компания ОхраПро

Выбор обуви, пожалуй, самая важная часть в подборе спец одежды. Что бы сотрудники действительно применяли СИЗы, они должны быть удобными. Эта идея кажется элементарной, однако многие её упускают из вида. Для чего мы покупаем спец одежду? Что бы защитить работника от травмы. А если он не носит эту спец одежду? Это и выброшенные деньги, и отсутствие должной защиты. На практике, задавая вопрос работникам «почему вы не носите СИЗ» чаще других я слышу причину – она неудобна.

И если с тем, что пуховик чуть большего размера ещё можно как-то смирится, то с обувью этот номер не пройдёт. Обувь должна быть удобной и лёгкой. А если мы говорим об обуви с защитным носом – то лучше брать обувь с полимерными носами. Тут не только лёгкость, но и реальная безопасность. При критической нагрузке металлический подносок деформируется и может зажать ногу в ботинке. Полимерные подноски, после снятия нагрузки, «от щёлкнется» вернётся в прежнее состояние. Что нивелирует последствия такой нагрузки для ноги человека.

Стоит отметить, что стойкость и прочность полимерных и металлических вставок – одинаковая.

Выдавая спецобувь, любой работник сталкивается с личными карточками учёта СИЗ. Они громоздкие, в них нужно заносить много информации. К счастью, существует сервис dva14.ru который всё делает за вас. dva14.ru помогает не только с личными карточками, но и с другими документами по охране труда и пожарной безопасности.

Используйте промо-код TDFORT и получите 2 500 на счёт, чтобы начать пользоваться сервисом.

Рекомендации от ФОРТ

А теперь перейдем к нашим рекомендациям и рассмотрим самые популярные модели зимней спецобуви от Торгового дома «Форт».

Круг отрезной по металлу 125 х 22 х 2,5 мм Луга Абразив 2446

Круги отрезные

Круги армированные на бакелитовой связке. Материал: электрокорунд нормальный. Применяются для резки материалов из различных сталей и сплавов с использованием ручного электроинструмента. Рабочая скорость: 80м/с.
- диаметр: 125 мм
- толщина: 2,5 мм
- диаметр посадочного места: 22 мм
- для работы с металлом

Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 60+/-3 г, 45-50 кг, 1п-2с, 1 сорт

Белые пп мешки

Один из самых популярных упаковочных материалов – это мешки полипропиленовые белые.
Они успешно применяются в различных отраслях сельского хозяйства и промышленности.
Полипропиленовые мешки по своим качествам, значительно превосходят бумажные,
джутовые и льняные мешки.
Полипропиленовые мешки белые являются нетоксичными, стойкими к многократному
изгибу и истиранию, к воде, щелочным средам и ультрафиолетовым лучам. Все эти
положительные характеристики являются незаменимым упаковочным материалом для
производителей как непищевых, так и пищевых продуктов.




Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 55+/-3 г, первый сорт

Белые пп мешки

Белый мешок из полипропилена зарекомендовал себя как простая и удобная тара. По многим показателям превосходит джутовый, льняной и бумажный мешки. Среди положительных характеристик такого мешка можно выделить следующие: низкая паро- и газопроницаемость, защита от ультрафиолета, высокая устойчивость к различным температурам. Имеет также превосходные диэлектрические свойства, отличается износостойкостью и прочностью. Изделие может применяться и в строительной сфере (для уборки строительного мусора), в медицинской и химической лабораториях, в сельском хозяйстве, торговле. Может использоваться несколько раз.

Мешки полипропиленовые зеленые 55 x 105 см

Зеленые пп мешки

Мешки полипропиленовые зеленые предназначены для упаковки бытового и строительного мусора, а также для хранения непищевых продуктов.

Полипропиленовые мешки выгодно отличаются от полиэтиленовых и бумажных, благодаря высокой прочности и износостойкости, устойчивости к перепадам температур, возможности многократного использования и вторичной переработки.

Край мешков обработан специальным способом, при котором образуется очень аккуратный и прочный шов.



Электроды УОНИ 13/55 3 мм, 1 кг / МЭЗ 9693

Электроды

ЭЛЕКТРОДЫ
ДЛЯ СВАРКИ УГЛЕРОДИСТЫХ И НИЗКОЛЕГИРОВАННЫХ СТАЛЕЙ




 


Основное
назначение:




 


Рекомендуемые значения тока (А):




 


Характеристики плавления электродов:




 


Основные характеристики металла шва и
наплавленного металла


 


Химический состав наплавленного металла




 


Механические свойства металла шва и
наплавленного металла




 


Минимальная температура, при которой ударная
вязкость КСV  на образцах типа IX по ГОСТ 6996-66
составляет не менее 35Дж/см2 при температуре -300С.


СЕРТИФИКАТЫ


-
НАКС РФ по группам технических устройств: ГДО, ГО, КО, МО, НГДО, ОТОГ, ОХНВП,
ПТО, СК


- Санитарно-эпидемиологической экспертизы
продукции.


- Система сертификации ГОСТ Р

Электроды МР-3 Люкс 3 мм, 1 кг / МЭЗ 9686

Электроды

ЭЛЕКТРОДЫ
ДЛЯ СВАРКИ УГЛЕРОДИСТЫХ И НИЗКОЛЕГИРОВАННЫХ СТАЛЕЙ






Основное
назначение:




 


Рекомендуемые значения тока (А):




 


Характеристики плавления электродов:




 


Основные характеристики металла шва и
наплавленного металла


 


Химический состав наплавленного металла




 


Механические свойства металла шва и
наплавленного металла




  


СЕРТИФИКАТЫ


-
НАКС РФ
по группам технических устройств: ГДО, ГО, КО, МО, НГДО, ОТОГ, ОХНВП, ПТО, СК


- Санитарно-эпидемиологической экспертизы.


- Система сертификации ГОСТ Р

Костюм рабочий Зимник утеплённый, куртка+брюки, василек+синий

Костюмы рабочие зимние

Костюм состоит из удлинненной куртки с утепленным капюшоном и брюк.
Куртка прямого силуэта с центральной застежкой на молнию и ветрозащитной утепленной планкой на кнопках. Нагрудные накладные карманы со входом на молнию. Нижние накладные, утепленные мягким флисом, двойные карманы, с клапаном на липучке и стропой для удобства расстегивания. Верхняя часть полочек и спинки выделены широкой лентой СОП. Рукава с трикотажной манжетой, на нижней части рукавов узкие ленты СОП в два ряда. По линии талии и линии низа куртки - кулиса со шнуром-резинкой и фиксаторами. Внутренний накладной карман на липучке со стороны левой подкладки полочки. Капюшон утепленный, с подкладкой из мягкого флиса, с козырьком, кулисой по лицевой части со шнуром-резинкой и фиксаторами, на затылочной части капюшона - хлястик на липучке для регулировки высоты капюшона.
Брюки прямые с утепленным поясом и широкими шлевками, с притачной спинкой на мягком флисе с регулируемыми бретелями. Застежка - гульфик на молнии и с пуговицами на поясе, два боковых кармана с наклонным входом и задний накладной карман с правой стороны.
Нижняя часть брюк выделена широкой лентой СОП.

Мешки полипропиленовые зеленые 55 x 95 см, 40+/-2 г

Зеленые пп мешки

В продаже у торгового дома Форт зелёные полипропиленовые мешки.

Продукция предназначена для упаковки бытового и строительного мусора, а также для хранения непищевых продуктов. Отличительная особенность мешков: высокая прочность и износостойкость, устойчивость к перепадам температур, а также возможность многократного использования и вторичной переработки. Края мешков обработаны специальным способом, делающим шов аккуратным и прочным.

Чтобы заказать мешки, оставьте заявку на сайте. Доставка по всей территории России, подробности узнавайте у менеджеров.




Круг отрезной по металлу 125 х 22 х 2,5 мм Луга Абразив 2446

Круги отрезные

Круги армированные на бакелитовой связке. Материал: электрокорунд нормальный. Применяются для резки материалов из различных сталей и сплавов с использованием ручного электроинструмента. Рабочая скорость: 80м/с.
- диаметр: 125 мм
- толщина: 2,5 мм
- диаметр посадочного места: 22 мм
- для работы с металлом

Мешки полипропиленовые белые 55 x 105 см, 60+/-3 г, 45-50 кг, 1п-2с, 1 сорт

Белые пп мешки

Один из самых популярных упаковочных материалов – это мешки полипропиленовые белые.
Они успешно применяются в различных отраслях сельского хозяйства и промышленности.
Полипропиленовые мешки по своим качествам, значительно превосходят бумажные,
джутовые и льняные мешки.
Полипропиленовые мешки белые являются нетоксичными, стойкими к многократному
изгибу и истиранию, к воде, щелочным средам и ультрафиолетовым лучам. Все эти
положительные характеристики являются незаменимым упаковочным материалом для
производителей как непищевых, так и пищевых продуктов.




  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview
  • preview